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Alimentos incompatibles según la ciencia milenaria Ayurveda

Resultado de imagen de Alimentos incompatibles según la ciencia milenaria AyurvedaLa combinación adecuada de los alimentos para una optimización de su digestión es un área de la nutrición muy específica. 

En particular el Ayurveda, la milenaria ciencia holística de sanación, tiene un enfoque que determina cuál es la combinación ideal de los diferentes grupos de alimentos como un camino a la buena salud. 

Veamos cuáles son las mejores combinaciones y cuáles son los alimentos incompatibles según el Ayurveda.

El Ayurveda y la combinación de alimentos

El Ayurveda recomienda una dieta balanceada según los seis sabores de los alimentos y sus propiedades, ya que cada uno aporta propiedades nutricionales positivas y negativas diferentes, que interactúan en el organismo para nutrirlo. La ausencia de ese equilibrio en la combinación puede generar desórdenes de salud como ser falta de nutrientes esenciales, obesidad, hipertensión, toxicidad, desórdenes digestivos, anemia y falta de energía.



Según esta milenaria ciencia de salud cada comida tiene un sabor (rasa), una energía fría o caliente (virya) y un efecto post digestivo (vipak). La mala combinación de estos aspectos puede provocar una inhibición del sistema enzimático, un estado de intoxicación, desequilibrio de la flora intestinal, alergias y sinusitis.

Alimentos incompatibles según el Ayurveda

Leche

La leche es incompatible con:

Bananas 
Pescado 
Carne 
Melón 
Frutas agrias 
Pan con levadura 
Cerezas 
Melón

El melón es incompatible con:

Granos 
Almidón 
Frituras 
Queso 
Almidón

Las proteínas de almidón son incompatibles con:

Huevos 
Té chai
Leche 
Bananas 
Dátiles 

Miel

La miel es incompatible con:

Ser cocinada 
Papa, tomate, Berenjena, Chiles

Son incompatibles con:

Yogurt 
Leche 
Melón 
Pepino 

Yogurt

Es incompatible con:

Leche 
Frutas agrias 
Melón 
Bebidas calientes 
Carne 
pescado 
Mangos 
Queso 
Huevos

Son incompatibles con:

Leche 
Yogurt 
Melón 
Queso 
Pescado 
Banana 
Maíz

Es incompatible con:

Dátiles 
Pasas de uva 
Bananas 

Limón

Es incompatible con:

Yogurt 
Leche 
Pepino 
Tomate 

Vegetales de hojas verdes

Luego de comerlos debe evitarse beber leche.

Aceites y miel

No deben mezclarse cantidades iguales de miel ghee, grasa animal, aceite, en cualquiera de sus combinaciones de dos, tres o más de ellos.

Fuente: http://www.otramedicina.com/4594/alimentos-incompatibles-segun-el-ayurveda

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