Stop Covid-19

Stop Covid-19
Mascarillas Certificadas

¿ Cuánto Duran los Alimentos en la Nevera ?

Conservar los alimentos a la temperatura recomendada e ingerir los productos en un tiempo concreto es la mejor manera de evitar intoxicaciones.

Las infecciones e intoxicaciones por alimentos son más frecuentes de lo que podemos pensar y al final del verano no se puede bajar la guardia. 

Estas contaminaciones suelen surgir por manipulaciones, preparación o conservación inadecuadas de los alimentos.

 Según la OCU la cuarta parte de ellas tiene su origen en una inadecuada refrigeración ya que los microorganismos patógenos se reproducen con gran rapidez si se encuentran a una temperatura templada. 

La higiene en la cocina y en la nevera, la conservación de los alimentos a la temperatura recomendada e ingerir los productos en un tiempo concreto es la mejor manera de evitar intoxicaciones. 

El problema que nos surge es que no siempre conocemos el tiempo que podemos conservar los alimentos en el frigorífico o en el congelador. 

La Organización de Consumidores y Usuarios facilita una tabla para no caer en la tentación de freir un filete de más de una semana o conservar los huevos durante dos meses. 


Filetes de ternera 
Frigorífico 2-4 días I Congelador 6-12 meses
Pollo o pavo 
Frigorífico 1-2 días I Congelador <=12 meses
Chuletas de cerdo 
Frigorífico 2-4 I Congelador días 4-6 meses
Carne picada 
Frigorífico 1-2 días I Congelador 3-4 meses
Salchichas frescas 
Frigorífico 1-2 días I Congelador 1-2 meses
Lata de salchichas (abierta) 
Frigorífico <=1 semana I Congelador No
Fiambre y embutidos 
Frigorífico 3-6 días I Congelador 1-2 meses
Huevos 
Frigorífico <=3 semanas I Congelador No
Yema o clara de huevo 
Frigorífico 2-4 días I Congelador <= 12 meses
Mayonesa (tarro abierto) 
Frigorífico <=1 mes I Congelador No
Alimentos ultracongelados 
No *
Platos preparados 
Frigorífico 2-4 I Congelador días 3-4 meses
Salsas y caldo de carne 
Frigorífico 2-3 días I Congelador 2-3 meses
Sopas 
Frigorífico 2-4 días 2-3 meses
Pan 
Frigorífico No I Congelador 3-6 meses
Mantequilla 
Frigorífico 3-4 semanas I Congelador 6-8 meses
Pescado blanco 
Frigorífico 1-2 días I Congelador 6 meses
Pescado azul 
Frigorífico 1-2 días I Congelador < =3 meses
Leche fresca abierta 
Frigorífico 1-2 días I Congelador < =3 meses
Leche UHT 
Frigorífico 3-4 I Congelador días No 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Stop Covid-19

Stop Covid-19
Mascarillas Certificadas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...