La papa azul o purple magestic es una variedad de papa o patata que tiene diferentes cualidades nutricionales.
Este alimento no es tan común pero suele encontrarse en los mercados como un productos gourmet o exóticos.
La principal diferencia de la papa azul es su color ya que es azulado o violáceo muy diferente a la papa común que es clara.
La papa o patata contienen nutrientes como:
-vitamina C
-hierro
-potasio
-fibra
-antioxidantes
Las papas azules tienen un sabor muy agradable ya que es suave y pueden ser consumidas como la papa o patata común.
La papa azul se puede hervir, freír, hacer puré o asar ya que sus propiedades para ser cocinadas son similares a la papa normal.
También se puede elaborar ensaladas con la papa azul lo que le aportara un color único.
Las cualidades de consumir papa azul son:
-Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
-Colabora en combatir los radicales libres por lo que reduce el envejecimiento prematuro
-Ayuda a prevenir el cáncer y patologías neurológicas, por su poder antioxidante
Es muy recomendable consumir papas azules ya que contienen una mayor cantidad de nutrientes en comparación con las patatas más comunes.
Para los amantes de los productos exóticos es una gran opción comer la papa azul que no solo le aportara nutrientes al cuerpo sino que será un plato muy pintoresco que motivara su consumo.
La papa azul permitirá que los niños se entusiasmen con el color y le sea más fácil comer vegetales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario