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Papaya, ¿Natural o Fermentada?

La papaya ( Caricacea ) es una fruta con forma de pera que crece en racimos.

Tiene una piel suave similar a la del melón, y aporta importantes beneficios nutricionales y curativos. El árbol de la papaya es nativo de México aunque también se cultiva en Brasil, África y la India.

Se parece a una palmera y su altura varía entre 2 y 5 metros, a veces incluso más. 

La fruta , papaya, inicialmente es verde pero se vuelve amarilla cuando madura. Lo mismo que pasa con los plátanos.

Tiene un alto contenido en enzimas.

Cada vez más se hace uso la papaya fermentada ya que se utiliza no sólo para postres en las comidas sino también como suplemento dietético, antioxidante y tonificante que estimula el sistema inmunológico.
Eso se debe a la presencia de enzimas digestivas que ayudan al cuerpo en el proceso de absorción de los alimentos y nutrientes su alto contenido en antioxidantes. 

La Papaya , natural y fermentada , contiene mucha fibra y por eso se utiliza mucho en dietas de adelgazamiento. 

Existen diferencias entre la papaya fresca y la fermentada. Ahora te digo las más importantes:
Papaya fresca (la fruta natural)

Tiene menos de 50 calorías en cada 100 gramos de papaya. Su contenido en vitamina C es muy elevado ( 50 mg por cada 100 gramos, casi el 100 % de la CDR , la dosis recomendada ). A parte también podemos encontrar otras vitaminas y minerales y es baja en sodio y rica en potasio. 

Recomendable en casos de:

Mala digestión e hinchazón
Anti -celulitis y dietas de adelgazamiento
Aliviar el dolor de las articulaciones
Prevención del Cáncer
Inflamación
Proteger el corazón
Prevenir las enfermedades degenerativas

Cómo utilizar?

Se puede tomar tal cual o con un poco de limón o de lima.
Para el postre, cortada en trozos y sumergida en jugo de limón o naranja.
En ensaladas ( por ejemplo una ensalada verde,alfalfa , papaya, semillas de cáñamo , aceite de oliva , sal marina )

Puedes preparar puré de papaya y añadirlo a tus galletas , pasteles...

Papaya fermentada

La papaya fermentada es un extracto natural con propiedadesantioxidantes, que se obtiene por la pulverización de la papaya y que luego se somete a la fermentación microbiana . La papaya fermentada actúa gracias a sus enzimas y ayuda a mitigar las consecuencias de enfermedades degenerativas como el Parkinson o el Alzheimer. 

Además es capaz de atacar los radicales libres y convertirlos en sustancias inocuas para nuestro organismo .
La papaya fermentada contiene más enzimas digestivas que la natural y tiene propiedades antisépticas y preventivas frente infecciones intestinales. 

http://es.paperblog.com/papaya-natural-o-fermentada-2444043/

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