La dieta de los colores se ha vuelto bastante popular entre las personas que quieren bajar de peso y tener una vida más saludable.
Este plan de alimentación tiene como objetivo incorporar alimentos de diferentes colores en el día a día.
El color de los alimentos se agrupa en rojos, verdes, blancos, amarillos, naranja, violetas o morados.
Cada color de las frutas, hortalizas y verduras tienen nutrientes y sustancias que son benéficas para el cuerpo.
La dieta de los colores tiene como objetivo incorporar en forma diaria alimentos de diferentes colores. No es necesario incorporar los 5 colores en una comida sino que se va combinando en cada día.
Algunos de los alimentos que debemos incorporar regularmente son:
-verde: lechugas, espinacas, col, acelga, espárragos, kiwi, aguacate, pepino, habas, brócoli, entre otros.
-rojo: fresas, tomate, manzana roja, sandia, cerezas, pimiento, entre otros,
-morado: arándanos, uvas, moras, berenjenas, ciruelas, remolacha, entre otros.
-naranja: zanahoria, naranjas, duraznos o melocotón, calabaza, papaya, mandarina, entre otros.
-blanco: hinojo, nabos, coliflor, ajo, cebolla, champiñones, endibia, pera, melón, plátano, entre otros.
-amarillo: limón, pomelo, piña, entre otros.
Además de consumir las frutas, verduras y hortalizas frescas, se recomienda el consumo de pescado, cereales integrales y lácteos descremados. La variedad en los alimentos hace que no se aburrida y sea mas fácil de continuarla. Pero además ayuda a mantener el cuerpo sano.
Beneficios de la dieta de los colores:
-Ayuda a bajar de peso pero es nutricionalmente completa
-Ayuda a prevenir infecciones de bacterias y otros gérmenes
-Previene enfermedades del corazón
-Ayuda a prevenir el cáncer
-Reduce el riesgo de desarrollar diabetes
-Ayuda a regular el transito intestinal
-Ayuda a controlar la presión arterial
-Favorece la reducción del colesterol en sangre
-Ayuda a mejorar la salud de la piel
-Previene y atenúa el envejecimiento
-Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
Si nos interesa seguir la dieta de los colores es recomendable comenzar a introducir alimentos frescos de diferentes tonos a nuestra alimentación diaria.
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